Дикие волки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дикие волки » Поля » Как разбудить в себе волка или оборотня.


Как разбудить в себе волка или оборотня.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

•У вас накопилось раздражение?
•Вы чувствуете нарастающую злость?
•Вы с трудом сдерживаете агрессию?
•Вам хочется выть на луну?
•Вы вот-вот начнете кусаться?
•Еще немного, и вы взорветесь?
СТОП!!!! ВЫХОД ЕСТЬ!!!!!

Но прежде давайте вспомним и проанализируем кое-что…

С вами это происходило уже не раз. На протяжении какого-то времени было много разных ситуаций, которые вас ранили, задевали или цепляли, а вы не могли или не имели возможности отреагировать. Это так раздражает! Раздражение нарастало-нарастало, и в конце концов его стало так много, что вас просто «порвало». И вот вы чувствуете, что все опять повторяется, и опасаетесь, что в очередной раз у вас «слетят тормоза» и вы отыграетесь на своих близких, а потом будете долго испытывать чувство стыда и вины.

Я ДАРЮ ВАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО – технику «РАЗБУДИ В СЕБЕ ЗВЕРЯ». Это простая, доступная и эффективная техника снятия внутренней агрессии.

•КТО ПРИДУМАЛ. Эту технику мы с моим  спутником жизни, являющимся также коллегой, единомышленником и соратником,  придумали сами. Это  сплав приемов психотерапии, Ошо-терапии, телесной динамики и собственного опыта.
•КОГДА ПРИМЕНЯТЬ. Внутренняя агрессия, раздражение, озлобление.
•КАК ДЕЙСТВУЕТ. Механизм простой: агрессия накопилась – агрессию надо выпустить, не дожидаясь, пока процесс станет неуправляемым. Мы будем делать это в той форме, которая никого не обидит и не настроит против вас, и вообще все это больше похоже на игру. При правильном применении вы в результате  будет чувство освобождения и прилив энергии.
•ДЛЯ КОГО ГОДИТСЯ. Выполнять можно как самостоятельно, «соло», так и в паре, или даже всей семьей.
•ЧТО ПОНАДОБИТСЯ. Свободное пространство на менее 1,5 х 1, подушка или партнер, вы сами.
•СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
1.Если техника выполняется вдвоем, то станьте друг напротив друга на расстоянии 2-3 м. Если «соло» – положите в 2 метрах от себя диванную или спальную подушку, которая будет изображать объект вашей злости. Можете как-то обозначить на ней «глаза».
2.Встаньте на четвереньки, руки и ноги параллельно, голова приподнята, взгляд устремлен на «объект» – глаза в глаза.
3.Начинайте дышать глубоко и резко – примерно 10-20 вдохов-выдохов. При этом мысленно разрешите своей злости подниматься и разрастаться. Можете мысленно «прокручивать» все раздражающие вас моменты. Злитесь сколько влезет – сейчас можно!
4.Представьте, что вы – дикий зверь, сильный, хищный и опасный. Какой? Может, дикая кошка? Пантера? Или волчица? А может, носорожиха? Выбирайте сами, кто вам больше нравится. Постарайтесь почувствовать тело зверя, «войти» в него.
5.Продолжайте дышать глубоко и резко. Начинайте медленно раскачиваться туловищем взад-вперед и влево-вправо, совсем немного, буквально на 2 см.  Время – от 2 до 5 минут. Не отрываясь, смотрите «в глаза» объекту.
6.Представьте, что вы – два диких зверя, встретившихся на узкой тропе.  Вам надо напугать соперника, показать свою силу, прогнать его. Увеличивайте амплитуду движения. Начните потихоньку рычать – как бы предупреждая.
7.Что? Соперник не уходит? Добавьте грозности! Рычите громче! Сначала горлом, потом из груди, а потом из самой глубины, от живота. Кто умеет – может рычать, последовательно спускаясь по чакрам. Широко открывайте рот! Рычите громче! И не забывайте глубоко дышать и раскачиваться. Почувствуйте, как у вас на загривке и хребте дыбом поднимается шерсть, а шкура ходит волнами.  Вы сметете его с лица земли!
8.А теперь начните стучать лапами. Попеременке! Левой-правой, передней-задней, и дальше как вам удобнее. И делайте короткие выпады туловищем, с рычанием, обнажая клыки. Пусть он боится! Вы готовитесь к прыжку! Почувствуйте, как ваши лапы наливаются силой, как энергия струится по позвоночнику, как каждая жилочка вибрирует и натягивается, как тетива у лука.
9.Если хочется орать – орите. Выкрикивать – выкрикивайте. Вы сейчас – дикий зверь, вам все можно. Вы в ярости, с ваших клыков капает слюна, а глаза горят холодным огнем. Он – враг, и вы хотите его унижчтожить. Перегрызть ему глотку, переломить хребет, скинуть с тропы. Вы – сильнее.  Он должен вас пропустить.
10.ВАРИАНТ 1 (с партнером). И в какой-то момент вы, как молния, бросаетесь на него, обхватываете друг друга лапами, ваши тела сплетаются в смертельной схватке, вы боретесь, пока один из вас не окажется сверху. Неважно, вы или он. Вы замираете в этой позе и просто дышите. Сначала тяжело, затем дыхание выравнивается, успокаивается.  Потом ваши тела распадаются, и вы просто лежите рядом, дышите. С каждым выдохом ваша остаточная агрессия выходит из организма, покидает вас. С каждым вдохом в вас входят покой и умиротворение.
ВАРИАНТ 2 (с подушкой). И в какой-то момент вы бросаетесь на подушку, сжимаете ее, швыряете, лупите, впиваетесь в нее когтями или зубами, подминаете ее под себя. Когда подушка покорена, а вы победили – дышите как в предыдущем варианте. Вдох-выдох, и успокаивайтесь постепенно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите работать в паре, то выбирайте партнера, которому вы безусловно доверяете. Договоритесь заранее о технике безопасности – во время борьбы можно только сжимать друг друга, ни в коем случае не следует стремиться причинить вред, сделать больно. Помним, что это – игра, и ваше намерение – сбросить агрессию, а не реализовать ее.

ВАРИАНТ: Вы можете обозначить границы, за которые «зверюшки» не должны переходить (например, бросить на пол две веревочки в метре друг от друга). Тогда каждый из партнеров может действовать на «своей» территории.

•ПОСЛЕВКУСИЕ. Обычно после этой техники чувствуется либо умиротворение, либо прилив позитивной энергии, которую вы можете смело направить на самые разные дела. Например, продолжить «схватку», но уже в другом формате ))).  Уверяю вас, свежесть ощущений гарантирована! ))))
ВАШ ИРИНОТЕРАПЕВТ

0

2

Мммммм......интересно

0


Вы здесь » Дикие волки » Поля » Как разбудить в себе волка или оборотня.